Куриное филе с рисом

Ингредиенты рецепта «Куриное филе с рисом»:
- Рис - 1 ст.
- (Вода - 500 мл.)
- Куриное филе - 500 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Укроп - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 20 мл.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с рисом» (на 100 грамм):
Калории: 172.6 ккал.
Белки: 15.6 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 19.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Куриное филе с рисом»
- В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить рис, посолить и варить до готовности 10 минут.
- Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
- Куриное филе обмыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Помидор помыть и порезать кубиками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить филе на среднем огне 7-10 минут.
- К филе добавить помидор, перемешать и жарить еще 3 минуты.
- Затем добавить рис, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.
- Перед подачей посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
![]() |
500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 837 | 130.5 | 27.7 | 162.6 | 1444.4 | |
1 порция | 279 | 43.5 | 9.2 | 54.2 | 481.5 | |
100 грамм | 100 | 15.6 | 3.3 | 19.4 | 172.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».