Куриное филе с рисом

Куриное филе с рисом
Ингредиенты рецепта «Куриное филе с рисом»:
  • Рис - 1 ст.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 172.6 ккал.

Белки: 15.6 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 19.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Куриное филе с рисом»

  1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить рис, посолить и варить до готовности 10 минут.
  2. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
  4. Куриное филе обмыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  5. Помидор помыть и порезать кубиками.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить филе на среднем огне 7-10 минут.
  7. К филе добавить помидор, перемешать и жарить еще 3 минуты.
  8. Затем добавить рис, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.
  9. Перед подачей посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Итого   837 130.5 27.7 162.6 1444.4
1 порция   279 43.5 9.2 54.2 481.5
100 грамм   100 15.6 3.3 19.4 172.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».