Капуста тушеная вегетарианская

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная вегетарианская»:
- Капуста белокочанная - 1 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Вода - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Хмели-сунели (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 20 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 37.9 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная вегетарианская»
- Капусту обмыть, удалить верхние листья и нашинковать.
- Капусту выложить на стол, добавить соль, помять руками до выделения сока и переложить в кастрюлю.
- Морковь и лук почистить.
- Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
- Сковороду нагреть, добавить масло и пассеровать морковь и лук на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
- В кастрюлю с капустой выложить овощи, влить воду и тушить под крышкой на медленном огне 30-35 минут до готовности.
- За пять минут до окончания тушения добавить хмели-сунели и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная вегетарианская»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.1 | 0.8 | 0.2 | 8.34 |
![]() |
20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 1524 | 22.2 | 21.9 | 73.2 | 576.8 | |
1 порция | 254 | 3.7 | 3.7 | 12.2 | 96.1 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 1.4 | 4.8 | 37.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».