Капуста тушеная вегетарианская

Капуста тушеная вегетарианская
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная вегетарианская»:
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 37.9 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная вегетарианская»

  1. Капусту обмыть, удалить верхние листья и нашинковать.
  2. Капусту выложить на стол, добавить соль, помять руками до выделения сока и переложить в кастрюлю.
  3. Морковь и лук почистить.
  4. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
  5. Сковороду нагреть, добавить масло и пассеровать морковь и лук на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
  6. В кастрюлю с капустой выложить овощи, влить воду и тушить под крышкой на медленном огне 30-35 минут до готовности.
  7. За пять минут до окончания тушения добавить хмели-сунели и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная вегетарианская»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Хмели-сунели хмели-сунели 2 гр 2 0.1 0.8 0.2 8.34
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 180
Итого   1524 22.2 21.9 73.2 576.8
1 порция   254 3.7 3.7 12.2 96.1
100 грамм   100 1.5 1.4 4.8 37.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».