Тушеные овощи

Ингредиенты рецепта «Тушеные овощи»:
- Капуста - 1 кг.
- Кабачки - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Тушеные овощи» (на 100 грамм):
Калории: 37.1 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тушеные овощи»
- Нашинковать капусту произвольно, выложить в кастрюльку.
- Добавить мелко нарезанные кабачки.
- Нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле.
- Добавить нарезанные томаты, перемешать.
- Выложить зажарку в кастрюлю с капустой и кабачками.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Тушить на медленном огне в течении 20 минут.
- Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные овощи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
3 шт | 285 | 1.71 | 0.57 | 11.97 | 57 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1659 | 23.2 | 22.3 | 82 | 615 | |
1 порция | 277 | 3.9 | 3.7 | 13.7 | 102.5 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 1.3 | 4.9 | 37.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».