Тушеные овощи

Тушеные овощи
Ингредиенты рецепта «Тушеные овощи»:
  • Капуста - 1 кг.
  • Кабачки - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тушеные овощи» (на 100 грамм):

Калории: 37.1 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеные овощи»

  1. Нашинковать капусту произвольно, выложить в кастрюльку.
  2. Добавить мелко нарезанные кабачки.
  3. Нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле.
  4. Добавить нарезанные томаты, перемешать.
  5. Выложить зажарку в кастрюлю с капустой и кабачками.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  7. Тушить на медленном огне в течении 20 минут.
  8. Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные овощи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Кабачок кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1659 23.2 22.3 82 615
1 порция   277 3.9 3.7 13.7 102.5
100 грамм   100 1.4 1.3 4.9 37.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».