Сырный суп
Ингредиенты рецепта «Сырный суп»:
- Лук - 0.5 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Куриный бульон - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сливки - 200 гр.
- Плавленный сырок - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Сырный суп» (на 100 грамм):
Калории: 51 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Сырный суп»
- Очистить луковицу и картофель.
- Овощи положить в кастрюлю или небольшой сотейник.
- Залив их куриным бульоном, поставить на огонь.
- Когда овощи начнут закипать, уменьшить огонь. Посолить по вкусу.
- Продолжать варить овощи на слабом огне.
- Сваренные овощи вынуть из бульона и пюрировать блендером.
- Готовое пюре вернуть в кастрюлю с бульоном. Поставить на огонь, довести до кипения.
- Добавить сливки в кастрюлю с супом, продолжая варить.
- Предварительно замороженный сыр натереть на терке. Добавить в кипящий суп. Помешивать до полного растворения сыра в супе. Выключить огонь.
Калорийность сухариков на фото не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 15.38 |
картофель | 1 шт | 100 | 2 | 0.4 | 16.1 | 76 |
бульон куриный | 1 л | 1000 | 20 | 5 | 3 | 150 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сливки 10% (нежирные) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
сыр плавленый | 100 гр | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
Итого | 1440 | 45.3 | 36.6 | 54.8 | 734.4 | |
1 порция | 360 | 11.3 | 9.2 | 13.7 | 183.6 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 2.5 | 3.8 | 51 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».