Кабачки тушеные с морковью и луком

Кабачки тушеные с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Кабачки тушеные с морковью и луком»:
  • Кабачки - 500 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 27.2 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные с морковью и луком»

  1. Кабачки нарезать дольками, выложить в сковородку.
  2. Добавить нарезанный лук и помидоры.
  3. Перемешать и тушить под крышкой в течение 5 минут.
  4. Добавить натертую морковь и зелень.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  6. Закрыть крышку и тушить в течение 15 минут.
  7. Добавить зелень, перемешать.
  8. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с морковью и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1058 9 2.1 61.1 287.4
1 порция   265 2.3 0.5 15.3 71.8
100 грамм   100 0.9 0.2 5.8 27.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».