Кабачки тушеные с морковью и луком

Ингредиенты рецепта «Кабачки тушеные с морковью и луком»:
- Кабачки - 500 гр.
- Лук - 150 гр.
- Помидоры - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с морковью и луком» (на 100 грамм):
Калории: 27.2 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные с морковью и луком»
- Кабачки нарезать дольками, выложить в сковородку.
- Добавить нарезанный лук и помидоры.
- Перемешать и тушить под крышкой в течение 5 минут.
- Добавить натертую морковь и зелень.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Закрыть крышку и тушить в течение 15 минут.
- Добавить зелень, перемешать.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с морковью и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1058 | 9 | 2.1 | 61.1 | 287.4 | |
1 порция | 265 | 2.3 | 0.5 | 15.3 | 71.8 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.2 | 5.8 | 27.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».