Деруны

Ингредиенты рецепта «Деруны»:
- Картофель - 700 гр.
- Лук репчатый - 70 гр.
- Мука пшеничная - 36 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло оливковое - 15 гр.
- Соль - 8 гр.
- Перец черный молотый - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Деруны» (на 100 грамм):
Калории: 105.7 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 18.5 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Деруны»
- Яйцо взбить с солью и перцем.
- Лук пропустить через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или натереть на мелкой терке, так же измельчить и картофель.
- Сок отжать и слить, а картофель быстро смешать с луком.
- В яйцо добавить муку и хорошо перемешать.
- Когда тесто для дерунов готово, нужно хорошо разогреть сковороду с маслом.
- Выложить деруны и обжарить с двух сторон, минут по 5 – 7 с каждой.
- Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Деруны»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 14 | 2.8 | 126.7 | 560 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 28.7 |
![]() |
36 гр | 36 | 3.31 | 0.43 | 26.96 | 123.12 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 14.97 | 0 | 134.7 |
![]() |
8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
Итого | 880 | 24.7 | 23.5 | 162.8 | 930.4 | |
1 порция | 29 | 0.8 | 0.8 | 5.4 | 31 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 2.7 | 18.5 | 105.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».