Котлеты из оленины
Ингредиенты рецепта «Котлеты из оленины»:
- Оленина - 600 гр.
- Картофель - 1 шт.
- Шпик - 100 гр.
- Мука - 3 ст.л
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 50 гр.
- Зелень (по вкусу) - 5 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из оленины» (на 100 грамм):
Калории: 261.4 ккал.
Белки: 13.3 гр.
Жиры: 19.4 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Котлеты из оленины»
- Оленину и свиной шпик пропустить через мясорубку.
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавку.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- В фарш вбить яйцо, добавить картофель, зелень, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
- Сформировать овальные котлеты, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом, до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из оленины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
оленина | 600 гр | 600 | 117 | 51 | 0 | 924 |
картофель | 1 шт | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
свиной шпик | 100 гр | 100 | 1.4 | 92.8 | 0 | 841 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
чеснок | 50 гр | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.5 |
зелень | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
Итого | 1038 | 137.7 | 201.3 | 90.1 | 2711.9 | |
1 порция | 130 | 17.2 | 25.2 | 11.3 | 339 | |
100 грамм | 100 | 13.3 | 19.4 | 8.7 | 261.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».