Рыбные котлеты из пикши

Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты из пикши»:
- Пикша (филе) - 1 кг.
- Рис вареный - 250 гр.
- Хлеб белый - 40 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лук зеленый - 3 ст.л.
- Молоко - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Сухари панировочные - 2 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты из пикши» (на 100 грамм):
Калории: 96.9 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты из пикши»
- Ломтик хлеба замочить в молоке, оставить на 10 минут, чтобы размяк.
- Пикшу прокрутить через мясорубку.
- Добавить прокрученный лук к рыбу.
- Добавить нарезанный зеленый лук мелко.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить мягкий хлеб.
- Перемешать фарш.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
- Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты из пикши»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 172 | 2 | 0 | 710 |
![]() |
250 гр | 250 | 5.5 | 1.25 | 62.25 | 290 |
![]() |
40 гр | 40 | 3.24 | 0.4 | 19.52 | 96.8 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 0.78 | 0 | 2.76 | 11.4 |
![]() |
100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 ст.л. | 30 | 2.91 | 0.57 | 23.28 | 104.1 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 1664 | 189.9 | 37.9 | 129 | 1612.5 | |
1 порция | 104 | 11.9 | 2.4 | 8.1 | 100.8 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 2.3 | 7.8 | 96.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».