Яблоки тушеные
Ингредиенты рецепта «Яблоки тушеные»:
- Яблоки - 800 гр.
- Сахар - 30 гр.
- Вода - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Яблоки тушеные» (на 100 грамм):
Калории: 48.1 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Яблоки тушеные»
- Вырезать сердцевину у яблок, нарезать дольками.
- Положить яблоки в кастрюлю, залить водой.
- Дождаться, когда вода закипит и засыпать сахар.
- Тушить в течении 15 минут, с открытой крышкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яблоки тушеные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 800 гр | 800 | 3.2 | 3.2 | 78.4 | 376 |
сахар-песок | 30 гр | 30 | 0 | 0 | 29.91 | 119.4 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1030 | 3.2 | 3.2 | 108.3 | 495.4 | |
1 порция | 206 | 0.6 | 0.6 | 21.7 | 99.1 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0.3 | 10.5 | 48.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».