Икра кабачковая с майонезом

Икра кабачковая  с майонезом
Ингредиенты рецепта «Икра кабачковая с майонезом»:
  • Кабачки - 6 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Майонез - 500 гр.
  • Паста томатная - 500 гр.
  • Куриная мивина - 1 пачка
  • Масло подсолнечное - 1 ст.
  • Кислота лимонная - 1 ч.л.
  • Соль - 10 гр.
  • Сахар - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Икра кабачковая с майонезом» (на 100 грамм):

Калории: 95.1 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 55

Как приготовить блюдо «Икра кабачковая с майонезом»

  1. Кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску.
  2. На той же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. 
  3. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку, уложить в кастрюлю, положить сахар, соль, приправу, томат-пасту, майонез и лимонную кислоту. 
  4. Довести до кипения и 20 минут отварить.
  5. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

1 порция тут равна не банке, а порции на 1 раз поесть.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Икра кабачковая с майонезом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 6 кг 6000 36 18 276 1440
Лук репчатый лук репчатый 1 кг 1000 14 0 104 410
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 500 гр 500 12 335 19.5 3135
Томатная паста томатная паста 500 гр 500 28 7.5 83.5 460
Приправа Мивина куриная приправа мивина куриная 1 пач 200 1 13.4 39.2 282
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст 200 0 199.8 0 1798
Лимонная кислота лимонная кислота 1 ч.л. 10 0 0 0 0
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Итого   8580 91 573.7 681.7 8161.8
1 порция   156 1.7 10.4 12.4 148.4
100 грамм   100 1.1 6.7 7.9 95.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».