Постные щи с грибами

Ингредиенты рецепта «Постные щи с грибами»:
- Лук репчатый - 2 шт.
- Грибы сушеные - 50 гр.
- Квашеная капуста - 200 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 2 л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Постные щи с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 21.4 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Постные щи с грибами»
- Грибы замочить в литре холодной воды на 3–4 часа.
- Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.
- Капусту отжать, если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек и добавить к луку.
- Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
- Размоченные грибы откинуть на дуршлаг и промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 литр воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
- Положить тушеную капусту с луком, лавровый лист, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 минут. Готовые щи посолить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Постные щи с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 11.7 | 3.2 | 15.5 | 141 |
![]() |
200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 8.8 | 38 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 2432 | 17.4 | 33.4 | 40 | 519.7 | |
1 порция | 304 | 2.2 | 4.2 | 5 | 65 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 1.4 | 1.6 | 21.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».