Постные щи с грибами

Постные щи с грибами
Ингредиенты рецепта «Постные щи с грибами»:
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Грибы сушеные - 50 гр.
  • Квашеная капуста - 200 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Постные щи с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 21.4 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Постные щи с грибами»

  1. Грибы замочить в литре холодной воды на 3–4 часа.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.
  3. Капусту отжать, если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек и добавить к луку.
  4. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
  5. Размоченные грибы откинуть на дуршлаг и промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 литр воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
  6. Положить тушеную капусту с луком, лавровый лист, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 минут. Готовые щи посолить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Постные щи с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Белые сушёные белые сушеные 50 гр 50 11.7 3.2 15.5 141
Капуста квашеная капуста квашеная 200 гр 200 3.6 0.2 8.8 38
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   2432 17.4 33.4 40 519.7
1 порция   304 2.2 4.2 5 65
100 грамм   100 0.7 1.4 1.6 21.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».