Холодец из говядины
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
- Говядина - 4 кг.
- Чеснок - 6 зуб.
- Вода - 4 л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 93.3 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 0.3 гр.
Как приготовить блюдо «Холодец из говядины»
- Положить мясо в кастрюлю.
- Добавить луковицу и головку чеснока.
- Добавить соль, перец.
- Долить воду и поставить вариться на самый маленький огонь.
- Через 3-4 часа долить воду до верха и варить еще 3-4 часа.
- После этого остудить мясо. Процедить бульон.
- Отделить мясо от костей, измельчить и добавить обратно в бульон.
- Вареный лук и чеснок выбросить.
- Поставить мясо с бульоном на средний огонь и кипятить 20 -30 минут.
- Немного остудить и равномерно распределить по глубокой форме.
-
Поставить остужаться в холодильник.
Воды необходимо взять 9 литров, в рецепте учтена только та вода, которая останется, так как часть воды испарится, а мясо сильно уварится, поэтому вес 1 порции будет меньше. Но если вы разрежете его на 20 порций, то КБЖУ 1 порции будет таким же.
Компоненты и калорийность рецепта «Холодец из говядины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
говядина | 4 кг | 4000 | 756 | 496 | 0 | 7480 |
чеснок | 6 кус | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.18 | 34.32 |
вода | 4 л | 4000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 ст.л. | 20 | 2.08 | 0.66 | 7.74 | 50.2 |
Итого | 8149 | 760.7 | 496.8 | 22.7 | 7599.8 | |
1 порция | 407 | 38 | 24.8 | 1.1 | 380 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 6.1 | 0.3 | 93.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».