Лук жаренный
Ингредиенты рецепта «Лук жаренный»:
- Лук - 3 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Лук жаренный» (на 100 грамм):
Калории: 140.8 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 9.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Лук жаренный»
- Лук нарезать кольцами.
- Выложить лук на сковородку с растительным маслом.
- Посолить по вкусу.
- Добавить черный и красный перцы, перемешать.
- Жарить до золотистого цвета.
Лук можно подавать в виде закуски, или как дополнение к основным блюдам. Если лук получится более хрустящим, то можно подать к пиву. Порция лука не более 50-70 грамм, так как не возможно съесть больше.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лук жаренный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец сладкий красный | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 261 | 3.4 | 30 | 24.3 | 367.5 | |
1 порция | 65 | 0.8 | 7.5 | 6.1 | 91.9 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 11.5 | 9.3 | 140.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».