Лук жаренный

Лук жаренный
Ингредиенты рецепта «Лук жаренный»:
  • Лук - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Лук жаренный» (на 100 грамм):

Калории: 140.8 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 9.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Лук жаренный»

  1. Лук нарезать кольцами.
  2. Выложить лук на сковородку с растительным маслом.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Добавить черный и красный перцы, перемешать.
  5. Жарить до золотистого цвета.

Лук можно подавать в виде закуски, или как дополнение к основным блюдам. Если лук получится более хрустящим, то можно подать к пиву. Порция лука не более 50-70 грамм, так как не возможно съесть больше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лук жаренный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Итого   261 3.4 30 24.3 367.5
1 порция   65 0.8 7.5 6.1 91.9
100 грамм   100 1.3 11.5 9.3 140.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».