Кекс творожный
Ингредиенты рецепта «Кекс творожный»:
- Мука - 8 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Творог - 200 гр.
- Кефир - 50 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кекс творожный» (на 100 грамм):
Калории: 225.6 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 34.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Кекс творожный»
- Яйца, творог и сахар хорошенько взбить миксером.
- Влить кефир, добавить ванилин и хорошо перемешать.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Опять хорошо размешать.
- По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
- На противень постелить бумагу для выпечки.
- Выложить ложкой тесто в форму для кексов.
- Поставить формочки на противень и выпекать при температуре 170 - 180 градусов 15 - 20 минут.
- Посыпать свхврной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кекс творожный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 8 ст.л. | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
кефир 2% | 50 гр | 50 | 1.7 | 1 | 2.35 | 25.5 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
сахар ванильный | 2 ч.л. | 14 | 0 | 0 | 2.02 | 7.84 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
Итого | 615 | 65.5 | 31.7 | 210.1 | 1387.5 | |
1 порция | 77 | 8.2 | 4 | 26.3 | 173.4 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 5.1 | 34.2 | 225.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».