Кекс творожный

Кекс творожный
Ингредиенты рецепта «Кекс творожный»:
  • Мука - 8 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Кефир - 50 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кекс творожный» (на 100 грамм):

Калории: 225.6 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 34.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кекс творожный»

  1. Яйца, творог и сахар хорошенько взбить миксером.
  2. Влить кефир, добавить ванилин и хорошо перемешать.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Опять хорошо размешать.
  4. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
  5. На противень постелить бумагу для выпечки.
  6. Выложить ложкой тесто в форму для кексов.
  7. Поставить формочки на противень и выпекать при температуре 170 - 180  градусов 15 - 20 минут.
  8. Посыпать свхврной пудрой.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс творожный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 8 ст.л. 200 18.4 2.4 149.8 684
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
кефир 2% 50 гр 50 1.7 1 2.35 25.5
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Сахар ванильный сахар ванильный 2 ч.л. 14 0 0 2.02 7.84
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   615 65.5 31.7 210.1 1387.5
1 порция   77 8.2 4 26.3 173.4
100 грамм   100 10.6 5.1 34.2 225.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».