Рис тушеный с овощами

Рис тушеный с овощами
Ингредиенты рецепта «Рис тушеный с овощами»:
  • Лук репчатый - 168 гр.
  • Морковь - 141 гр.
  • Рис - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Вода - 450 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис тушеный с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 129.6 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 24.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Рис тушеный с овощами»

  1. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке.
  2. На разогретую сковороду налить масла, положить туда лук и морковь. Посолить.
  3. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить рис и, помешивая, обжарить смесь пару минут.
  4. После этого добавить специи по вкусу, при необходимости еще посолить, залить водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности риса (примерно 20 минут).
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рис тушеный с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 168 гр 168 2.35 0 17.47 68.88
Морковь морковь 141 гр 141 1.83 0.14 9.73 45.12
Рис белый рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Вода вода 450 гр 450 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1096 24.5 32.3 264.7 1420.7
1 порция   219 4.9 6.5 52.9 284.1
100 грамм   100 2.2 2.9 24.1 129.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».