Рис тушеный с овощами

Ингредиенты рецепта «Рис тушеный с овощами»:
- Лук репчатый - 168 гр.
- Морковь - 141 гр.
- Рис - 300 гр.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Вода - 450 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный молотый - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис тушеный с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 129.6 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 24.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Рис тушеный с овощами»
- Лук мелко порезать, морковь потереть на терке.
- На разогретую сковороду налить масла, положить туда лук и морковь. Посолить.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить рис и, помешивая, обжарить смесь пару минут.
- После этого добавить специи по вкусу, при необходимости еще посолить, залить водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности риса (примерно 20 минут).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис тушеный с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
168 гр | 168 | 2.35 | 0 | 17.47 | 68.88 |
![]() |
141 гр | 141 | 1.83 | 0.14 | 9.73 | 45.12 |
![]() |
300 гр | 300 | 20.1 | 2.1 | 236.7 | 1032 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
450 гр | 450 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1096 | 24.5 | 32.3 | 264.7 | 1420.7 | |
1 порция | 219 | 4.9 | 6.5 | 52.9 | 284.1 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 2.9 | 24.1 | 129.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».