Брауни с вишней
Ингредиенты рецепта «Брауни с вишней»:
- Шоколад горький - 100 гр.
- Масло сливочное - 120 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Творожный крем:
- Сахар - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Творог - 300 гр.
- Вишня замороженная - 400 гр.
- Масло сливочное (для смазки) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Брауни с вишней» (на 100 грамм):
Калории: 246.8 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 13.1 гр.
Углеводы: 25.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Брауни с вишней»
- Вишню разморозить при комнатной температуре.
- Шоколад поломать на кусочки, сложить в сотейник, добавить масло и растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
- Два яйца и 50 грамм сахара взбить миксером до полного растворения сахара.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.
- В яично-сахарную смесь добавить ванилин, шоколадно-масляную массу и перемешать.
- В массу постепенно вмешать муку.
- Творог, яйца и сахар взбить с помощью миксера на низкой скорости до кремообразного состояния.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму с высокими бортами смазать маслом, вылить половину теста, разровнять, выложить половину творожной массы, сверху разложить вишню, выложить оставшуюся начинку, разровнять и вылить оставшееся тесто.
- Выпекать брауни 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Дать брауни остыть, затем порезать на порционные куски, вынуть из формы и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Брауни с вишней»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шоколад горький | 100 гр | 100 | 6.2 | 35.4 | 48.2 | 539 |
масло сливочное | 120 гр | 120 | 0.6 | 99 | 0.96 | 897.6 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
ванилин | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.89 | 20.16 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
творог 9% (полужирный) | 300 гр | 300 | 50.1 | 27 | 6 | 477 |
вишня замороженная | 400 гр | 400 | 3.6 | 1.6 | 44 | 184 |
масло сливочное | 2 гр | 2 | 0.01 | 1.65 | 0.02 | 14.96 |
Итого | 1456 | 102.3 | 190.4 | 364.9 | 3593.7 | |
1 порция | 121 | 8.5 | 15.9 | 30.4 | 299.5 | |
100 грамм | 100 | 7 | 13.1 | 25.1 | 246.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».