Плов с куриным филе на мясном бульоне

Ингредиенты рецепта «Плов с куриным филе на мясном бульоне»:
- Филе куриное - 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бульон куриный - 750 гр.
- Рис - 350 гр.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Соль - 7 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 126.8 ккал.
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 12.6 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Плов с куриным филе на мясном бульоне»
- На небольшие куски нарезать мясо.
- Лук и морковь очистить и промыть. Морковку нарезать тоненькой соломкой, лук - на полукольца.
- В чугунном казане хорошенько разогреть масло и обжарить нарезанный лук до золотистости.
- Добавить измельченную морковь и обжарить еще около 2-3 минут, при этом непрерывно помешивая.
- Далее пришла очередь куриного мяса, которое вместе с овощами обжарить еще около 10 минут, периодически помешивая.
- Все хорошо перемешать и посолить.
- Влить стакан бульона и оставить тушиться еще на 10 минут.
- Далее выложить в казан промытый рис и равномерно его распределить по поверхности.
- Долить оставшийся бульон так, чтобы рис он покрывал на 2-3 сантиметра.
- На сильном огне довести плов до кипения. Накрыть крышкой и, уменьшив огонь, варить около 20-25 минут до тех пор, пока рис не будет готов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Плов с куриным филе на мясном бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
750 гр | 750 | 15 | 3.75 | 2.25 | 112.5 |
![]() |
350 гр | 350 | 23.45 | 2.45 | 276.15 | 1204 |
![]() |
5 ст.л. | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 450 |
![]() |
7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2307 | 271.5 | 68.2 | 291.4 | 2925.8 | |
1 порция | 256 | 30.2 | 7.6 | 32.4 | 325.1 | |
100 грамм | 100 | 11.8 | 3 | 12.6 | 126.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».