Окорочка куриные жаренные

Окорочка куриные жаренные
Ингредиенты рецепта «Окорочка куриные жаренные»:
  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Окорочка куриные жаренные» (на 100 грамм):

Калории: 191.5 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 14.6 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Окорочка куриные жаренные»

  1. Куриные окорочка нарезать на 2 части.
  2. Разогреть масло и выложить окорочка. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Выдавленный чеснок смешать со сметаной, солью и перцем.
  4. Кисточкой смазать окорочка с двух сторон.
  5. Жарить до готовности под крышкой.
  6. В конце посыпать рубленной зеленью.

Жареное на ужин не рекомендуется.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Окорочка куриные жаренные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 2 шт 500 84 51 0 790
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   584 85.8 85 3.7 1118.3
1 порция   146 21.4 21.3 0.9 279.6
100 грамм   100 14.7 14.6 0.6 191.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».