Окорочка куриные жаренные
Ингредиенты рецепта «Окорочка куриные жаренные»:
- Куриные окорочка - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 2 ст.л.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Окорочка куриные жаренные» (на 100 грамм):
Калории: 191.5 ккал.
Белки: 14.7 гр.
Жиры: 14.6 гр.
Углеводы: 0.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Окорочка куриные жаренные»
- Куриные окорочка нарезать на 2 части.
- Разогреть масло и выложить окорочка. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
- Выдавленный чеснок смешать со сметаной, солью и перцем.
- Кисточкой смазать окорочка с двух сторон.
- Жарить до готовности под крышкой.
- В конце посыпать рубленной зеленью.
Жареное на ужин не рекомендуется.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Окорочка куриные жаренные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 2 шт | 500 | 84 | 51 | 0 | 790 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 584 | 85.8 | 85 | 3.7 | 1118.3 | |
1 порция | 146 | 21.4 | 21.3 | 0.9 | 279.6 | |
100 грамм | 100 | 14.7 | 14.6 | 0.6 | 191.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».