Тушеная капуста с шампиньонами

Тушеная капуста с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с шампиньонами»:
  • Капусты белокачанной - 600 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Помидор -1 шт.
  • Растительного масла - 100 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Лавровый лист - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеная капуста с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 97.9 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеная капуста с шампиньонами»

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
  3. Морковь и лук, помидоры, томатную пасту спассеровать на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  4. В отдельной сковороде обжарить грибы.
  5. Также отдельно потушить капусту. Для этого в сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту в сковороду и немного обжарить, перемешать. Затем добавить пол-стакана воды. Тушить с открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
  6. В большую кастрюлю с толстым дном переложить пассерованные лук и морковь, выложить обжаренные грибы. Затем выложить тушеную капусту.
  7. В кастрюлю с капустой и грибами добавить соль, перц черный и красный, положить лавровый лист и кориандр.
  8. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и тушить, помешивая, при низкой температуре 10 минут. Затем конфорку выключить и оставить кастрюлю на выключенной плите еще на 10 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная капуста с шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 600 гр 600 10.8 0.6 28.2 162
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 250 гр 250 10.75 2.5 2.5 67.5
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 гр 100 0 99.9 0 899
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 2 гр 2 0.15 0.17 0.97 6.26
Итого   1310 28.3 104.4 63 1282
1 порция   218 4.7 17.4 10.5 213.7
100 грамм   100 2.2 8 4.8 97.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».