Уха из форели

Уха из форели
Ингредиенты рецепта «Уха из форели»:
  • Форель филе - 500 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Уха из форели» (на 100 грамм):

Калории: 24.1 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Уха из форели»

  1. Кусок форели должен быть без костей, очищенный.
  2. Форель нужно нарезать на маленькие кусочки.
  3. Выложить форель в кастрюлю с водой, поставить варить.
  4. Сразу закинуть нарезанный картофель и морковь.
  5. Варить 5 минут на сильном огне, далее выключить на медленный.
  6. Посолить по вкусу, перемешать.
  7. Варить все вместе в течении 15 минут, чтобы бульон был прозрачный.
  8. В конце добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из форели»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Форель форель 500 гр 500 96 10.5 0 485
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2779 101 11.4 41.5 669.7
1 порция   347 12.6 1.4 5.2 83.7
100 грамм   100 3.6 0.4 1.5 24.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».