Уха из форели
Ингредиенты рецепта «Уха из форели»:
- Форель филе - 500 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Уха из форели» (на 100 грамм):
Калории: 24.1 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Уха из форели»
- Кусок форели должен быть без костей, очищенный.
- Форель нужно нарезать на маленькие кусочки.
- Выложить форель в кастрюлю с водой, поставить варить.
- Сразу закинуть нарезанный картофель и морковь.
- Варить 5 минут на сильном огне, далее выключить на медленный.
- Посолить по вкусу, перемешать.
- Варить все вместе в течении 15 минут, чтобы бульон был прозрачный.
- В конце добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Уха из форели»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
форель | 500 гр | 500 | 96 | 10.5 | 0 | 485 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2779 | 101 | 11.4 | 41.5 | 669.7 | |
1 порция | 347 | 12.6 | 1.4 | 5.2 | 83.7 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 0.4 | 1.5 | 24.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».