Уха из форели

Уха из форели

Как приготовить блюдо «Уха из форели»

  1. Кусок форели должен быть без костей, очищенный.
  2. Форель нужно нарезать на маленькие кусочки.
  3. Выложить форель в кастрюлю с водой, поставить варить.
  4. Сразу закинуть нарезанный картофель и морковь.
  5. Варить 5 минут на сильном огне, далее выключить на медленный.
  6. Посолить по вкусу, перемешать.
  7. Варить все вместе в течении 15 минут, чтобы бульон был прозрачный.
  8. В конце добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Уха из форели»:
  • Форель филе - 500 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Уха из форели» (на 100 грамм):

Калории: 24.1 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из форели»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Форель форель 500 гр 500 96 10.5 0 485
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2779 101 11.4 41.5 669.7
1 порция   347 12.6 1.4 5.2 83.7
100 грамм   100 3.6 0.4 1.5 24.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».