Суп из чечевицы постный

Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы постный»:
- Вода - 2.5 л.
- Чечевица - 1 ст.
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное (для жарки) - 10 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы постный» (на 100 грамм):
Калории: 32.6 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы постный»
- Чечевицу перебрать и хорошо промыть.
- Картофель, лук и морковь почистить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук и и картофель порезать кубиками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить морковь и лук до мягкости 3 минуты.
- В кастрюлю налить воды, добавить картофель, довести до кипения, огонь убавить и варить на медленном огне 10 минут.
- К картофелю добавить чечевицу и соль, варить еще 20 минут.
- В суп добавить лук и морковь, варить 10 минут до готовности.
- За минуту до окончания варки добавить укроп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы постный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст | 200 | 48 | 3 | 85.4 | 568 |
![]() |
5 шт | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
10 мл | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3362 | 60 | 15.1 | 178.9 | 1097.2 | |
1 порция | 306 | 5.5 | 1.4 | 16.3 | 99.7 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 0.4 | 5.3 | 32.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».