Овощной суп пюре

Овощной суп пюре
Ингредиенты рецепта «Овощной суп пюре»:
  • Кабачок - 235 гр.
  • Морковь - 32 гр.
  • Капуста цветная - 175 гр.
  • Капуста брюссельская - 100 гр.
  • Картофель - 155 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль - 6 гр.
  • Вода - 908 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной суп пюре» (на 100 грамм):

Калории: 18.9 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Овощной суп пюре»

  1. Разрезать на 4 части вилочки брюссельской капусты, цветную - разобрать на соцветия.
  2. Морковь натереть на крупной  терке, кабачок и картофель нарезать кубиками. 
  3. Морковь сложить в кипящую  воду и варить 15 минут.
  4. Потом добавить картофель.
  5. Еще через 10 минут добавить в суп  соль, кабачок, разрезанные кочанчики брюссельской капусты, соцветия цветной капусты и варить 15 минут.
  6. За 5 минут до выключения положить в суп мелко рубленные чеснок и петрушку.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной суп пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 235 гр 235 1.41 0.71 10.81 56.4
Морковь морковь 32 гр 32 0.42 0.03 2.21 10.24
Капуста цветная капуста цветная 175 гр 175 4.38 0.53 9.45 52.5
Капуста брюссельская капуста брюссельская 100 гр 100 4.8 0 8 43
Картофель картофель 155 гр 155 3.1 0.62 28.06 124
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 6 гр 6 0 0 0 0
Вода вода 908 гр 908 0 0 0 0
Итого   1633 15.3 2 62.9 308
1 порция   327 3.1 0.4 12.6 61.6
100 грамм   100 0.9 0.1 3.9 18.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».