Опята тушеные
Ингредиенты рецепта «Опята тушеные»:
- Опята - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сметана - 100 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- (Вода для варки)
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 41.5 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Опята тушеные»
- Отварить опята в воде до готовности, лишнюю воду слить.
- В это время обжарить лук на растительном масле.
- Добавить грибы.
- Добавить нарезанный помидор.
- Добавить соль, перец, выдавленный чеснок, сметану и рубленную зелень.
- Тушить в течение 20 минут.
Вода не входит в калорийность блюда, так как грибы практически ничего не впитают при варке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Опята тушеные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
опята свежие | 1 кг | 1000 | 22 | 12 | 5 | 170 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 1379 | 28.9 | 42.3 | 30.3 | 571.7 | |
1 порция | 172 | 3.6 | 5.3 | 3.8 | 71.5 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 3.1 | 2.2 | 41.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».