Голубцы с фаршем и рисом
Ингредиенты рецепта «Голубцы с фаршем и рисом»:
- Капуста белокочанная - 2050 гр.
- Фарш говяжий - 1500 гр.
- Рис - 150 гр.
- Лук - 300 гр.
- Соль 15 гр.
- Перец чёрный молотый - 2 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Морковь - 200 гр.
- Болгарский перец - 130 гр.
- Вода - 600 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 106.8 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Голубцы с фаршем и рисом»
- Сварить рис в соленой воде и слить лишнюю воду. Охладить и смешать с фаршем, луком, солью и перцем.
- Приготовить капусту – вырезать кочерыжку, опустить в кипящую воду на несколько минут.
- Отделить размягченные листья и сформировать основу для голубца.
- На подготовленные листы выложить начинку и завернуть в виде конверта, начиная от толстого края. Плотно сложить все в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь.
- Для соуса пассеровать на сковороде лук и морковь, перец на масле, добавить томатный соус и немного воды.
- Соусом залить голубцы примерно за 20 минут до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы с фаршем и рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 2050 гр | 2050 | 36.9 | 2.05 | 96.35 | 553.5 |
говяжий фарш | 1500 гр | 1500 | 258 | 300 | 0 | 3810 |
рис белый | 150 гр | 150 | 10.05 | 1.05 | 118.35 | 516 |
лук репчатый | 300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 141 |
соль | 15 гр | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
перец сладкий красный | 130 гр | 130 | 1.69 | 0 | 6.89 | 35.1 |
вода | 600 гр | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4967 | 313.7 | 323.4 | 267.4 | 5304.6 | |
1 порция | 199 | 12.5 | 12.9 | 10.7 | 212.2 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 6.5 | 5.4 | 106.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».