Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом
Ингредиенты рецепта «Голубцы с фаршем и рисом»:
  • Капуста белокочанная - 2050 гр.
  • Фарш говяжий - 1500 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Соль 15 гр.
  • Перец чёрный молотый - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Морковь - 200 гр.
  • Болгарский перец - 130 гр.
  • Вода - 600 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 106.8 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Голубцы с фаршем и рисом»

  1. Сварить рис в соленой воде и слить лишнюю воду. Охладить и смешать с фаршем, луком, солью и перцем.
  2. Приготовить капусту – вырезать кочерыжку, опустить в кипящую воду на несколько минут.
  3. Отделить размягченные листья и сформировать основу для голубца. 
  4. На подготовленные листы выложить начинку и завернуть в виде конверта, начиная от толстого края. Плотно сложить все в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь.
  5. Для соуса пассеровать на сковороде лук и морковь, перец на масле, добавить томатный соус и немного воды.
  6. Соусом залить голубцы примерно за 20 минут до окончания варки. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы с фаршем и рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 2050 гр 2050 36.9 2.05 96.35 553.5
Говяжий фарш говяжий фарш 1500 гр 1500 258 300 0 3810
Рис белый рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 141
Соль соль 15 гр 15 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Перец сладкий красный перец сладкий красный 130 гр 130 1.69 0 6.89 35.1
Вода вода 600 гр 600 0 0 0 0
Итого   4967 313.7 323.4 267.4 5304.6
1 порция   199 12.5 12.9 10.7 212.2
100 грамм   100 6.3 6.5 5.4 106.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».