Грибовница из сухих грибов

Грибовница из сухих грибов
Ингредиенты рецепта «Грибовница из сухих грибов»:
  • Грибы сушеные (по вкусу) - 120 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 300 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Вода (для замачивания) - 150 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибовница из сухих грибов» (на 100 грамм):

Калории: 28.5 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Грибовница из сухих грибов»

  1. Грибы замочить кипятком на 10-15 минут.
  2. В кипящую воду закинуть нарезанный картофель кубиками.
  3. Добавить нарезанные лук и морковь.
  4. Посолить, поперчить суп, перемешать.
  5. Варить овощи в течении 10-15 минут.
  6. Добавить грибы, варить еще 15 минут на медленном огне.
  7. Подавать суп горячим.

Только тарелка с супом входит в калорийность блюда, другие ингредиенты на фотографии нужно рассчитывать отдельно. Вода для замачивания указана примерно, сколько впитают в себя грибы, можно взять больше воды, лишнюю воду слить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Грибовница из сухих грибов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белые сушёные белые сушеные 120 гр 120 28.08 7.68 37.2 338.4
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2222 36.1 9 104.5 633.2
1 порция   278 4.5 1.1 13.1 79.1
100 грамм   100 1.6 0.4 4.7 28.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».