Грибовница из сухих грибов

Ингредиенты рецепта «Грибовница из сухих грибов»:
- Грибы сушеные (по вкусу) - 120 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 300 гр.
- Вода - 1.5 л.
- Вода (для замачивания) - 150 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибовница из сухих грибов» (на 100 грамм):
Калории: 28.5 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Грибовница из сухих грибов»
- Грибы замочить кипятком на 10-15 минут.
- В кипящую воду закинуть нарезанный картофель кубиками.
- Добавить нарезанные лук и морковь.
- Посолить, поперчить суп, перемешать.
- Варить овощи в течении 10-15 минут.
- Добавить грибы, варить еще 15 минут на медленном огне.
- Подавать суп горячим.
Только тарелка с супом входит в калорийность блюда, другие ингредиенты на фотографии нужно рассчитывать отдельно. Вода для замачивания указана примерно, сколько впитают в себя грибы, можно взять больше воды, лишнюю воду слить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грибовница из сухих грибов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
120 гр | 120 | 28.08 | 7.68 | 37.2 | 338.4 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2222 | 36.1 | 9 | 104.5 | 633.2 | |
1 порция | 278 | 4.5 | 1.1 | 13.1 | 79.1 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 0.4 | 4.7 | 28.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».