Капуста белокочанная маринованная со свеклой

Капуста белокочанная маринованная со свеклой
Ингредиенты рецепта «Капуста белокочанная маринованная со свеклой»:
  • Капуста белокочанная - 2 кг.
  • Морковь - 150 гр.
  • Свекла - 100 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Сахар - 150 гр.
  • Соль 2.5 ст. л
  • Перец горошек - 2 гр.
  • Уксус - 150 мл.
  • Чеснок - 5 зуб.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 35 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Капуста белокочанная маринованная со свеклой»

  1. Капусту разрезать на кусочки.
  2. Потереть морковь и свеклу.
  3. Смешать и заложить в банку.
  4. Приготовить маринад: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 2,5 ложки соли, 2 горошка перца, довести до кипения и выключить.
  5. Добавить 150 грамм уксуса, выдавить 1 головку чеснока.
  6. Залить капусту горячим, дать капусте постоять ночь, на утро она готова, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста белокочанная маринованная со свеклой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 2 кг 2000 36 2 94 540
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Свекла свекла 100 гр 100 1.5 0.1 8.8 43
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Соль соль 2.5 ст.л. 75 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 2 гр 2 0.29 0.06 0.83 5.04
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 150 мл 150 0 0 3.45 16.5
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Итого   3647 41 2.4 273 1278.1
1 порция   182 2.1 0.1 13.6 63.9
100 грамм   100 1.1 0.1 7.5 35
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».