Капуста белокочанная маринованная со свеклой

Ингредиенты рецепта «Капуста белокочанная маринованная со свеклой»:
- Капуста белокочанная - 2 кг.
- Морковь - 150 гр.
- Свекла - 100 гр.
- Вода - 1 л.
- Сахар - 150 гр.
- Соль 2.5 ст. л
- Перец горошек - 2 гр.
- Уксус - 150 мл.
- Чеснок - 5 зуб.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 35 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Капуста белокочанная маринованная со свеклой»
- Капусту разрезать на кусочки.
- Потереть морковь и свеклу.
- Смешать и заложить в банку.
- Приготовить маринад: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 2,5 ложки соли, 2 горошка перца, довести до кипения и выключить.
- Добавить 150 грамм уксуса, выдавить 1 головку чеснока.
- Залить капусту горячим, дать капусте постоять ночь, на утро она готова, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста белокочанная маринованная со свеклой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 кг | 2000 | 36 | 2 | 94 | 540 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.5 | 0.1 | 8.8 | 43 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
![]() |
2.5 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.29 | 0.06 | 0.83 | 5.04 |
![]() |
150 мл | 150 | 0 | 0 | 3.45 | 16.5 |
![]() |
5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
Итого | 3647 | 41 | 2.4 | 273 | 1278.1 | |
1 порция | 182 | 2.1 | 0.1 | 13.6 | 63.9 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.1 | 7.5 | 35 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».