Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны
Ингредиенты рецепта «Фаршированные патиссоны»:
  • Патиссоны - 2 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные патиссоны» (на 100 грамм):

Калории: 40.8 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Фаршированные патиссоны»

  1. Нарезать грибы.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до полуготовности, добавить в сковороду нарезанные грибы и обжарить ещё около 10 минут.
  3. Верхушки вымытых патиссонов срезать, а семечки вынуть.
  4. Нарезать кубиками помидоры, затем выложить их в сковороду, посолить, поперчить и тушить минут 10.
  5. Натереть сыр.
  6. Снять с огня, уложить начинку в патиссоны, сверху посыпать тертым сыром и накрыть верхушками.
  7. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные патиссоны»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Патиссон патиссон 2 шт 400 2.4 0.4 17.2 76
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   919 27.2 16.2 34.1 375.2
1 порция   460 13.6 8.1 17.1 187.6
100 грамм   100 3 1.8 3.7 40.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».