Фаршированные патиссоны
Ингредиенты рецепта «Фаршированные патиссоны»:
- Патиссоны - 2 шт.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Фаршированные патиссоны» (на 100 грамм):
Калории: 40.8 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Фаршированные патиссоны»
- Нарезать грибы.
- Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до полуготовности, добавить в сковороду нарезанные грибы и обжарить ещё около 10 минут.
- Верхушки вымытых патиссонов срезать, а семечки вынуть.
- Нарезать кубиками помидоры, затем выложить их в сковороду, посолить, поперчить и тушить минут 10.
- Натереть сыр.
- Снять с огня, уложить начинку в патиссоны, сверху посыпать тертым сыром и накрыть верхушками.
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные патиссоны»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
патиссон | 2 шт | 400 | 2.4 | 0.4 | 17.2 | 76 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 919 | 27.2 | 16.2 | 34.1 | 375.2 | |
1 порция | 460 | 13.6 | 8.1 | 17.1 | 187.6 | |
100 грамм | 100 | 3 | 1.8 | 3.7 | 40.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».