Суп куриный с грибами

Ингредиенты рецепта «Суп куриный с грибами»:
- Вода - 2 л.
- Куриная грудка - 200 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Шампиньоны - 250 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 24 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп куриный с грибами»
- Курицу сложить в кастрюлю, залить водой и варить минут 30 после закипания.
- Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
- Затем к грибам добавить морковь и жарить все вместе еще минут 7-8.
- В кипящий бульон выложить нарезанный брусочками картофель.
- Варить минут 10, а затем добавить грибы с морковью.
- Еще минут через 15 суп посолить, добавить измельченную петрушку.
- Поварить еще 5 минут и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
![]() |
200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
250 гр | 250 | 10.75 | 2.5 | 2.5 | 67.5 |
Итого | 2771 | 63.6 | 27.2 | 45.9 | 665.1 | |
1 порция | 231 | 5.3 | 2.3 | 3.8 | 55.4 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 1 | 1.7 | 24 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».