Заварной крем

Заварной крем
Ингредиенты рецепта «Заварной крем»:
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Желтки - 6 шт.
  • Молоко - 1200 мл.
  • Сахар - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Заварной крем» (на 100 грамм):

Калории: 215.2 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 20.6 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Заварной крем»

  1. Соединить яйца, сахар и муку. Хорошо всё растереть в однородную массу.
  2. Затем постепенно влить молоко, буквально по 1-2 столовой ложке и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Как только молочная масса закипит, сразу снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Размять сливочное масло (важно чтобы оно было хорошо размягчённым) и добавить молочную массу по 1 столовой ложке.
  5. Затем очень интенсивно перемешивать, чтобы не было комков и молоко с маслом хорошо соединились.
  6. Постепенно ввести всё заваренное молоко и хорошо перемешать. 
  7. Готовый крем можно использовать как для торта, так и для других десертов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Заварной крем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 6 шт 120 19.44 37.44 1.2 422.4
Молоко молоко 1200 мл 1200 38.4 43.2 57.6 768
Сахар-песок сахар-песок 250 гр 250 0 0 249.25 995
Итого   1870 68 246.8 384.6 4023.4
1 порция   62 2.3 8.2 12.8 134.1
100 грамм   100 3.6 13.2 20.6 215.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».