Заварной крем
Ингредиенты рецепта «Заварной крем»:
- Масло сливочное - 200 гр.
- Мука - 100 гр.
- Желтки - 6 шт.
- Молоко - 1200 мл.
- Сахар - 250 гр.
Пищевая ценность блюда «Заварной крем» (на 100 грамм):
Калории: 215.2 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 13.2 гр.
Углеводы: 20.6 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Заварной крем»
- Соединить яйца, сахар и муку. Хорошо всё растереть в однородную массу.
- Затем постепенно влить молоко, буквально по 1-2 столовой ложке и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Как только молочная масса закипит, сразу снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Размять сливочное масло (важно чтобы оно было хорошо размягчённым) и добавить молочную массу по 1 столовой ложке.
- Затем очень интенсивно перемешивать, чтобы не было комков и молоко с маслом хорошо соединились.
- Постепенно ввести всё заваренное молоко и хорошо перемешать.
- Готовый крем можно использовать как для торта, так и для других десертов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Заварной крем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
яйцо куриное (желток) | 6 шт | 120 | 19.44 | 37.44 | 1.2 | 422.4 |
молоко | 1200 мл | 1200 | 38.4 | 43.2 | 57.6 | 768 |
сахар-песок | 250 гр | 250 | 0 | 0 | 249.25 | 995 |
Итого | 1870 | 68 | 246.8 | 384.6 | 4023.4 | |
1 порция | 62 | 2.3 | 8.2 | 12.8 | 134.1 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 13.2 | 20.6 | 215.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».