Гречаники с печенью

Гречаники с печенью
Ингредиенты рецепта «Гречаники с печенью»:
  • Крупа гречневая - 1 ст.
  • Печень говяжья - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 8 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречаники с печенью» (на 100 грамм):

Калории: 173.6 ккал.

Белки: 15.7 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 16.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Гречаники с печенью»

  1. Отварить гречневую крупу в подсоленой воде. Каша должна получиться сухой.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле, поперчить.
  3. Печень измельчить в блендере.
  4. Смешать кашу, печень, лук, яйцо, добавить соль.
  5. Выложить массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
  6. Обжарить минут по 5 с каждой стороны, а затем притушить до готовности под крышкой (примерно 10 минут).
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гречаники с печенью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Говяжья печень говяжья печень 500 гр 500 100 15.5 20 625
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   822 129 43.4 135.6 1427
1 порция   103 16.1 5.4 17 178.4
100 грамм   100 15.7 5.3 16.5 173.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».