Гречаники с печенью

Ингредиенты рецепта «Гречаники с печенью»:
- Крупа гречневая - 1 ст.
- Печень говяжья - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 8 гр.
- Перец черный молотый - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречаники с печенью» (на 100 грамм):
Калории: 173.6 ккал.
Белки: 15.7 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 16.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Гречаники с печенью»
- Отварить гречневую крупу в подсоленой воде. Каша должна получиться сухой.
- Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле, поперчить.
- Печень измельчить в блендере.
- Смешать кашу, печень, лук, яйцо, добавить соль.
- Выложить массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Обжарить минут по 5 с каждой стороны, а затем притушить до готовности под крышкой (примерно 10 минут).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гречаники с печенью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 170 | 21.42 | 5.61 | 105.57 | 532.1 |
![]() |
500 гр | 500 | 100 | 15.5 | 20 | 625 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 822 | 129 | 43.4 | 135.6 | 1427 | |
1 порция | 103 | 16.1 | 5.4 | 17 | 178.4 | |
100 грамм | 100 | 15.7 | 5.3 | 16.5 | 173.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».