Картошка с мясом по-французски

Ингредиенты рецепта «Картошка с мясом по-французски»:
- Свинина - 1 кг.
- Картофель - 1 кг.
- Лук - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана - 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Картошка с мясом по-французски» (на 100 грамм):
Калории: 171.1 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Картошка с мясом по-французски»
- Свинину нарезать на кусочки, выложить на противень.
- Смазать сметаной.
- Добавить сверху нарезанный лук.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить сверху картофель.
- Посыпать тертым сыром.
- Еще раз смазать сметаной.
- Поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 1 час. Можно закрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картошка с мясом по-французски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 160 | 216 | 0 | 2590 |
![]() |
1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
Итого | 2554 | 235.5 | 294 | 206.8 | 4370.9 | |
1 порция | 319 | 29.4 | 36.8 | 25.9 | 546.4 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 11.5 | 8.1 | 171.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».