Говядина запеченая

Говядина запеченая
Ингредиенты рецепта «Говядина запеченая»:
  • Говядина лопатка - 1 кг.
  • Лук - 200 гр.
  • Лимонный сок - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина запеченая» (на 100 грамм):

Калории: 122.8 ккал.

Белки: 15.6 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Говядина запеченая»

  1. Говядину промыть и обсушить.
  2. Затем обжарить мясо со всех сторон на растительном масле (минут 10). 
  3. На дно формы для запекания положить мелко нарезанный лук.
  4. Мясо посолить и положить на лук.
  5. Полить лимонным соком.
  6. Закрыть емкость крышкой.
  7. Поместить в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.
  8. Затем снизить температуру до 150°С и запекать еще час-полтора. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина запеченая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья лопатка говяжья лопатка 1 кг 1000 194 66 0 1370
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Лимонный сок лимонный сок 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1262 197.3 76 22.3 1549.9
1 порция   105 16.4 6.3 1.9 129.2
100 грамм   100 15.6 6 1.8 122.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».