Говядина запеченая
Ингредиенты рецепта «Говядина запеченая»:
- Говядина лопатка - 1 кг.
- Лук - 200 гр.
- Лимонный сок - 50 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Говядина запеченая» (на 100 грамм):
Калории: 122.8 ккал.
Белки: 15.6 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Говядина запеченая»
- Говядину промыть и обсушить.
- Затем обжарить мясо со всех сторон на растительном масле (минут 10).
- На дно формы для запекания положить мелко нарезанный лук.
- Мясо посолить и положить на лук.
- Полить лимонным соком.
- Закрыть емкость крышкой.
- Поместить в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.
- Затем снизить температуру до 150°С и запекать еще час-полтора.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина запеченая»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжья лопатка | 1 кг | 1000 | 194 | 66 | 0 | 1370 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
лимонный сок | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1262 | 197.3 | 76 | 22.3 | 1549.9 | |
1 порция | 105 | 16.4 | 6.3 | 1.9 | 129.2 | |
100 грамм | 100 | 15.6 | 6 | 1.8 | 122.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».