Уха из красной рыбы

Ингредиенты рецепта «Уха из красной рыбы»:
- Красная рыба - 350 гр.
- Картофель - 8 шт.
- Вода - 3 л.
- Зелень - 50 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Уха из красной рыбы» (на 100 грамм):
Калории: 27.6 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Уха из красной рыбы»
- Рыбу почистить от кожы и внутренностей. Убрать кости, сделать филе.
- Рыбу нарезать на кусочки.
- Очистить картофель и нарезать на кубики.
- Морковь очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать произвольно.
- Положить все ингредиенты в кипящую воду, варить в течении 5 на большом огне, далее 15 минут на медленном.
- Посолить суп, перемешать.
- Дать настояться 2-3 минуты.
- Подавать с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Уха из красной рыбы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
350 гр | 350 | 75.6 | 21 | 0 | 490 |
![]() |
8 шт | 800 | 16 | 3.2 | 144.8 | 640 |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.3 | 0.2 | 2.6 | 18 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4361 | 94.9 | 24.5 | 160.4 | 1202.8 | |
1 порция | 291 | 6.3 | 1.6 | 10.7 | 80.2 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 0.6 | 3.7 | 27.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».