Компот из винограда и боярышника

Компот из винограда и боярышника
Ингредиенты рецепта «Компот из винограда и боярышника»:
  • Виноград - 300 гр.
  • Боярышник - 200 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Вода - 5000 гр.

Пищевая ценность блюда «Компот из винограда и боярышника» (на 100 грамм):

Калории: 19.2 ккал.

Белки: 0 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 28

Как приготовить блюдо «Компот из винограда и боярышника»

  1. Плоды вымыть, разрезать надвое, вынуть косточку. Сложить в дуршлаг, промыть снова проточной водой. Оставить, чтоб вода стекла.
  2. Приготовить сироп. Налить воду, насыпать сахар и поставить варить, помешиваем постоянно до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Примерно при 80-85 градусах сиропа выложить ягоды и выключить огонь.
  4. Напиток настаивать десять часов. Затем процедить сироп в кастрюльку.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Компот из винограда и боярышника»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Виноград виноград 300 гр 300 1.8 0.6 50.4 195
Боярышник боярышник 200 гр 200 0 0 28 104
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Вода вода 5000 гр 5000 0 0 0 0
Итого   5700 1.8 0.6 277.8 1095
1 порция   204 0.1 0 9.9 39.1
100 грамм   100 0 0 4.9 19.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».