Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты
Ингредиенты рецепта «Запеканка из белокочанной капусты»:
  • Капуста белокочанная - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Кефир нежирный - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль - 4 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Чеснок сушеный - 4 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 86.8 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка из белокочанной капусты»

  1. Лук порезать полукольцами, капусту мелко порубить, смешать с солью, перцем и сушеным чесноком.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Слегка обжарить лук в мультиварке в режиме «Выпечка». Выключить мультиварку.
  4. Добавить к луку капусту и сыр.
  5. В отдельной миске приготовить тесто: влить кефир, добавить яйца, муку (ложка должна быть с горкой), соль. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть, как на оладьи.
  6. Вылить тесто в мультиварку, на овощи с сыром.
  7. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут.
  8. Чтобы запеканка не распалась и сохранила форму, дать ей немного остыть. Затем выложить ее на плоское блюдо. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из белокочанной капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 350 гр 350 6.3 0.35 16.45 94.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Кефир 0% кефир 0% 1 ст 200 6 0.2 7.6 60
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Чеснок сушеный чеснок сушеный 4 гр 4 0.64 0.02 3 13.8
Итого   845 44.8 28 74 733.8
1 порция   211 11.2 7 18.5 183.4
100 грамм   100 5.3 3.3 8.8 86.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».