Пышные оладьи без яиц

Ингредиенты рецепта «Пышные оладьи без яиц»:
- Кефир - 200 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Пышные оладьи без яиц» (на 100 грамм):
Калории: 160.7 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 28.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пышные оладьи без яиц»
- Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).
- Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
- Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
- Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешать.
- Выкладывать небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.
- Жарить на небольшом огне под крышкой.
- Горячими подать на стол.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пышные оладьи без яиц»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
Итого | 329 | 16 | 10.2 | 94.3 | 528.8 | |
1 порция | 33 | 1.6 | 1 | 9.4 | 52.9 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 3.1 | 28.7 | 160.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».