Пышные оладьи без яиц

Пышные оладьи без яиц
Ингредиенты рецепта «Пышные оладьи без яиц»:
  • Кефир - 200 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Пышные оладьи без яиц» (на 100 грамм):

Калории: 160.7 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 28.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пышные оладьи без яиц»

  1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).
  2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
  3. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
  4. Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешать.
  5. Выкладывать небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.
  6. Жарить на небольшом огне под крышкой.
  7. Горячими подать на стол.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пышные оладьи без яиц»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 200 гр 200 6.8 4 9.4 102
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Итого   329 16 10.2 94.3 528.8
1 порция   33 1.6 1 9.4 52.9
100 грамм   100 4.9 3.1 28.7 160.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».