Гречка с куринными грудками

Ингредиенты рецепта «Гречка с куринными грудками»:
- Крупа гречневая - 200 гр.
- Грудка куриная - 250 гр.
- Сметана 10% - 200 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Масло оливковое - 20 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречка с куринными грудками» (на 100 грамм):
Калории: 175.5 ккал.
Белки: 11.9 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 18.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Гречка с куринными грудками»
- Отварить гречку в подсоленой воде до готовности.
- На оливковом масле обжарить мелко порубленный лук, морковь с грудками (предварительно порезанными не очень мелко).
- Сложить в огнеупорную посуду гречку и обжаренные лук, морковь с грудками.
- Залить сметаной, раведенной с водой.
- Поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с куринными грудками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 25.2 | 6.6 | 124.2 | 626 |
![]() |
250 гр | 250 | 59 | 4.75 | 1 | 282.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 772 | 91.6 | 51.4 | 139.7 | 1354.6 | |
1 порция | 257 | 30.5 | 17.1 | 46.6 | 451.5 | |
100 грамм | 100 | 11.9 | 6.7 | 18.1 | 175.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».