Гречка с куринными грудками

Гречка с куринными грудками
Ингредиенты рецепта «Гречка с куринными грудками»:
  • Крупа гречневая - 200 гр.
  • Грудка куриная - 250 гр.
  • Сметана 10% - 200 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Масло оливковое - 20 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречка с куринными грудками» (на 100 грамм):

Калории: 175.5 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 18.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Гречка с куринными грудками»

  1. Отварить гречку в подсоленой воде до готовности.
  2. На оливковом масле обжарить мелко порубленный лук, морковь с грудками (предварительно порезанными не очень мелко).
  3. Сложить в огнеупорную посуду гречку и обжаренные лук, морковь с грудками.
  4. Залить сметаной, раведенной с водой.
  5. Поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с куринными грудками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 200 гр 200 25.2 6.6 124.2 626
Куриная грудка куриная грудка 250 гр 250 59 4.75 1 282.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   772 91.6 51.4 139.7 1354.6
1 порция   257 30.5 17.1 46.6 451.5
100 грамм   100 11.9 6.7 18.1 175.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».