Сыр обезжиренный
Ингредиенты рецепта «Сыр обезжиренный»:
- Творог обезжиренный - 600 гр.
- Молоко обезжиренное - 500 мл.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сода (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сыр обезжиренный» (на 100 грамм):
Калории: 57.6 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Сыр обезжиренный»
- Смешать творог и молоко. Взбить погружным блендером до однородной массы.
- Поставить на плиту, на небольшой огонь. Греть на очень маленьком огне, около 7-8 минут, масса начнет расслаиваться. Пластичная сырная масса должна явно отделиться от сыворотки.
- Снять сырную массу с огня и откинуть на дуршлаг или на сито. Оставить сито на несколько минут, чтобы стекла сыворотка, затем переложить обратно в кастрюлю.
- В это время взбить яйцо, соль и соду.
- Влить эту массу в творожную массу. Продолжить перемешивать до однородности, можно блендером.
- Поставить на водяную баню, помешивать и отделять от стенок, пока масса не станет плотной.
- Переложить массу в емкость, остудить и убрать в холодильник.
- Нарезать сыр на кусочки и подавать.
Порции примерны, выбирайте сами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сыр обезжиренный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 600 гр | 600 | 99 | 0 | 7.8 | 426 |
молоко 0.1% (обезжиренное) | 500 мл | 500 | 10 | 0.5 | 24 | 155 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сода пищевая | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1159 | 116 | 6.5 | 32.2 | 667.4 | |
1 порция | 39 | 3.9 | 0.2 | 1.1 | 22.2 | |
100 грамм | 100 | 10 | 0.6 | 2.8 | 57.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».