Индейка в горчичном соусе

Индейка в горчичном соусе
Ингредиенты рецепта «Индейка в горчичном соусе»:
  • Филе индейки - 600 гр.
  • Мята - 2 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка в горчичном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 92 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Индейка в горчичном соусе»

  1. Смешать горчицу со сметаной и мелко нарезанной мятой, поперчить.
  2. Положить в смесь филе индейки, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  3. Вынуть и промокнуть от маринада.
  4. Обжарить на большом огне по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Добавить оставшийся маринад, тушить на малом огне 15-20 минут.

Калорийность гарнира не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Индейка в горчичном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 600 гр 600 115.2 4.2 0 504
Мята свежая мята свежая 2 шт 100 3.7 0.4 8 49
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Горчица горчица 3 ст.л. 60 3.42 3.84 13.2 97.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   962 128.5 28.5 27.8 885.2
1 порция   192 25.7 5.7 5.6 177
100 грамм   100 13.4 3 2.9 92
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».