Острый суп Харчо

Ингредиенты рецепта «Острый суп Харчо»:
- Говядина - 600 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Рис длиннозерный - 150 гр.
- Чеснок - 5 зуб.
- Томатная паста - 200 гр.
- Ткемали - 60 гр.
- Орехи грецкие - 120 гр.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Свежая кинза - 20 гр.
- Вода - 3 л.
Пищевая ценность блюда «Острый суп Харчо» (на 100 грамм):
Калории: 65.3 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Острый суп Харчо»
- В кастрюлю набрать воду и добавить мясо, нарезанное средними кусками. Варить около 1,5 часа.
- Положить в суп ткемали.
- Лук мелко нашинковать и положить его в суп. Варить полчаса.
- Грецкие орехи пожарить без добавления масла. Измельчить их в ступке и добавить в суп.
- Промыть рис и засыпать его в суп.
- Чеснок нарезать мелкой соломкой и закинуть в суп.
- Теперь положить в суп томатную пасту, специи и соль, варить еще 10 минут.
- Выключить газ и дать харчо настояться. Перед подачей посыпать мелко нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Острый суп Харчо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 113.4 | 74.4 | 0 | 1122 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
150 гр | 150 | 10.65 | 1.05 | 117 | 547.5 |
![]() |
5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
![]() |
200 гр | 200 | 11.2 | 3 | 33.4 | 184 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.12 | 0.18 | 9.12 | 39 |
![]() |
120 гр | 120 | 18.24 | 78.24 | 8.4 | 784.8 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.35 | 2.8 | 0.7 | 29.19 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.42 | 0.1 | 0.38 | 4.6 |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4256 | 156.9 | 159.9 | 183.6 | 2780 | |
1 порция | 284 | 10.5 | 10.7 | 12.2 | 185.3 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 3.8 | 4.3 | 65.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».