Окорок баранины запеченый в духовке

Ингредиенты рецепта «Окорок баранины запеченый в духовке»:
- Окорок бараний - 3000 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 10 зуб.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Розмарин - 1 ч.л.
- Соль - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Окорок баранины запеченый в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 231.2 ккал.
Белки: 17.2 гр.
Жиры: 18 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Окорок баранины запеченый в духовке»
- Ножку баранины проколоть в нескольких местах ножом и положить в соленую воду на 2 часа.
- Через 2 часа достать окорок из рассола, сделать проколы и начинить их чесноком, морковью, натереть солью, перцем, розмарином.
- Смазать весь окорок оливковым маслом.
- Упаковать в фольгу и поместить в духовку на 2,5 - 3 часа.
- Примерно за 30 минут до окончания готовки фольгу открыть, чтобы окорок поджарился.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Окорок баранины запеченый в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3000 гр | 3000 | 540 | 540 | 0 | 6960 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
10 кус | 40 | 2.6 | 0.2 | 11.96 | 57.2 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.23 | 0.41 | 1.45 | 9.17 |
![]() |
15 гр | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3174 | 544.5 | 570.9 | 21.3 | 7337.3 | |
1 порция | 265 | 45.4 | 47.6 | 1.8 | 611.4 | |
100 грамм | 100 | 17.2 | 18 | 0.7 | 231.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».