Окорок баранины запеченый в духовке

Окорок баранины запеченый в духовке
Ингредиенты рецепта «Окорок баранины запеченый в духовке»:
  • Окорок бараний - 3000 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 10 зуб.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Соль - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Окорок баранины запеченый в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 231.2 ккал.

Белки: 17.2 гр.

Жиры: 18 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Окорок баранины запеченый в духовке»

  1. Ножку баранины проколоть в нескольких местах ножом и положить в соленую воду на 2 часа.
  2. Через 2 часа достать окорок из рассола, сделать проколы и начинить их чесноком, морковью, натереть солью, перцем, розмарином.
  3. Смазать весь окорок оливковым маслом.
  4. Упаковать в фольгу и поместить в духовку на 2,5 - 3 часа.
  5. Примерно за 30 минут до окончания готовки фольгу открыть, чтобы окорок поджарился.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Окорок баранины запеченый в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бараний окорок бараний окорок 3000 гр 3000 540 540 0 6960
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Чеснок чеснок 10 кус 40 2.6 0.2 11.96 57.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Розмарин розмарин 1 ч.л. 7 0.23 0.41 1.45 9.17
Соль соль 15 гр 15 0 0 0 0
Итого   3174 544.5 570.9 21.3 7337.3
1 порция   265 45.4 47.6 1.8 611.4
100 грамм   100 17.2 18 0.7 231.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».