Фасоль стручковая с шампиньонами

Ингредиенты рецепта «Фасоль стручковая с шампиньонами»:
- Фасоль стручковая - 250 гр.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Лук - 100 гр.
- Масло растительное - 5 гр.
- Уксус винный (по вкусу) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Фасоль стручковая с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 38 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Фасоль стручковая с шампиньонами»
- Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут.
- Затем воду слить, а фасоль обдать холодной водой.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Грибы, порезанные пластинками, добавить к луку и потушить все вместе минут 10-15.
- Посолить, добавить фасоль.
- Тушить минут 15.
- Заправить уксусом и дать постоять блюду под крышкой минут 10.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль стручковая с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 5 | 0.5 | 9 | 60 |
![]() |
100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 1 | 27 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0.3 | 0.7 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 464 | 10.8 | 6.5 | 21.1 | 176.2 | |
1 порция | 232 | 5.4 | 3.3 | 10.5 | 88.1 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 1.4 | 4.5 | 38 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».