Каша рисово-пшенная с тыквой

Каша рисово-пшенная с тыквой
Ингредиенты рецепта «Каша рисово-пшенная с тыквой»:
  • Пшенная крупа - 50 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Молоко - 500 мл.
  • Тыква - 250 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша рисово-пшенная с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 116.9 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Каша рисово-пшенная с тыквой»

  1. Высыпать рис и пшено в кастрюлю с кипящим молоком.
  2. Сразу убавить огонь.
  3. Нарезать мелко тыкву и выложить в кастрюлю.
  4. Добавить соль, сахар, перемешать.
  5. Варить до готовности.
  6. В конце добавить сливочное масло, убрать кастрюлю с плиты, дать настояться в течении 5 минут.
  7. Подавать кашу горячей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша рисово-пшенная с тыквой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 50 гр 50 5.75 1.65 34.65 174
Рис белый рис белый 50 гр 50 3.35 0.35 39.45 172
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Тыква тыква 250 гр 250 3.25 0.75 19.25 70
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   907 28.5 45.5 142.5 1059.9
1 порция   227 7.1 11.4 35.6 265
100 грамм   100 3.1 5 15.7 116.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».