Каша рисово-пшенная с тыквой

Ингредиенты рецепта «Каша рисово-пшенная с тыквой»:
- Пшенная крупа - 50 гр.
- Рис - 50 гр.
- Молоко - 500 мл.
- Тыква - 250 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша рисово-пшенная с тыквой» (на 100 грамм):
Калории: 116.9 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 15.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Каша рисово-пшенная с тыквой»
- Высыпать рис и пшено в кастрюлю с кипящим молоком.
- Сразу убавить огонь.
- Нарезать мелко тыкву и выложить в кастрюлю.
- Добавить соль, сахар, перемешать.
- Варить до готовности.
- В конце добавить сливочное масло, убрать кастрюлю с плиты, дать настояться в течении 5 минут.
- Подавать кашу горячей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша рисово-пшенная с тыквой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
50 гр | 50 | 5.75 | 1.65 | 34.65 | 174 |
![]() |
50 гр | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 |
![]() |
500 мл | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
![]() |
250 гр | 250 | 3.25 | 0.75 | 19.25 | 70 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 907 | 28.5 | 45.5 | 142.5 | 1059.9 | |
1 порция | 227 | 7.1 | 11.4 | 35.6 | 265 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 5 | 15.7 | 116.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».