Творожные кнедлики с вишней

Ингредиенты рецепта «Творожные кнедлики с вишней»:
- Творог - 200 гр.
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Мед - 50 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Молотые сухари - 3 ст.л.
- Вишня - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожные кнедлики с вишней» (на 100 грамм):
Калории: 267.9 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 35.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Творожные кнедлики с вишней»
- Комочки творога размять вилкой, смешать с сахаром и манкой.
- Растереть до однородности, затем оставить липкое творожное тесто на 10-20 минут, чтобы дать крупинкам набухнуть.
- Скатать длинный валик на поверхности, чуть присыпанной мукой.
- Разрезать равными брусками.
- В центр каждой заготовки положить по вишне с косточкой, некоторые вишни взять с плодоножкой.
- Аккуратно спрятать начинку и скатать шарики.
- Отварить в слегка подсоленном кипятке, после всплытия на поверхность варить кнедлики с вишней еще полминуты и выловить шумовкой.
- Одновременно подготовить сладкую заливку: соединить порцию меда с панировочными сухарями и сливочным маслом.
- Поставить на огонь и, размешивая, растопить.
- Сваренные кнедлики из кастрюли с кипящей водой переложить в емкость с медово-масляной смесью, затем прокрутить в ней по всей поверхности кнедликов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожные кнедлики с вишней»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 33.7 | 164 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.4 | 0 | 40.75 | 164.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
3 ст.л. | 45 | 4.37 | 0.86 | 34.92 | 156.15 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 |
Итого | 570 | 44.4 | 61.1 | 199.9 | 1527.2 | |
1 порция | 114 | 8.9 | 12.2 | 40 | 305.4 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 10.7 | 35.1 | 267.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».