Пюре из картофеля

Пюре из картофеля
Ингредиенты рецепта «Пюре из картофеля»:
  • Картофель - 1 кг.
  • (Вода - 2 л.)
  • Молоко - 200 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Пюре из картофеля» (на 100 грамм):

Калории: 101 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пюре из картофеля»

  1. Помыть и отварить картошку.
  2. Слить воду, снять с нее кожуру.
  3. Растолочь картофель с помощью специального пестика.
  4. Растопить масло с молоком в маленькой кастрюльке. Перелить в пюре.
  5. Деревянной ложкой взбивать пару минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пюре из картофеля»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 161 760
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   1250 26.7 52.5 171 1262
1 порция   208 4.4 8.7 28.5 210.3
100 грамм   100 2.1 4.2 13.7 101
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».