Суфле творожное с какао и желатином
Ингредиенты рецепта «Суфле творожное с какао и желатином»:
- Творог - 400 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Мед - 2 ст.л.
- Желатин -15 гр.
- Вода - 0.5 ст.
- Какао - 15 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 151 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 6.9 гр.
Углеводы: 9.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суфле творожное с какао и желатином»
- Желатин залить водой и дать набухнуть 30 минут.
- В кастрюлю налить молоко, добавить набухший желатин и довести до кипения помешивая.
- Снять молочно-желатиновую массу огня и дать немного остыть.
- Творог выложить в миску, добавить мед, молочно-желатиновую массу и взбить блендером.
- Массу выложить в форму и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суфле творожное с какао и желатином»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
мед | 2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
желатин пищевой | 15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
какао тертое | 15 гр | 15 | 2.03 | 8.1 | 2.67 | 91.05 |
Итого | 690 | 85.6 | 47.8 | 64.5 | 1041.7 | |
1 порция | 115 | 14.3 | 8 | 10.7 | 173.6 | |
100 грамм | 100 | 12.4 | 6.9 | 9.3 | 151 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».