Капуста тушеная по-дюкановски

Капуста тушеная по-дюкановски
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная по-дюкановски»:
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Кукурузная мука - 1 ч.л.
  • Фитпарад - 1 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная по-дюкановски» (на 100 грамм):

Калории: 37.4 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная по-дюкановски»

  1. Лук мелко порубить и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Морковь натереть на терке, капусту нашинковать, добавить к луку.
  3. Добавить воду, накрыть крышкой, тушить примерно 40 минут.
  4. Томатную пасту смешать с кукурузной мукой, добавить в капусту, хорошо перемешать.
  5. Добавить сахарозаменитель, перец, соль, лавровый лист, уксус, перемешать.
  6. Тушить еще примерно 10 минут.

Рецепт подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная по-дюкановски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 1 ч.л. 7 0.5 0.11 4.91 23.1
Сахарозаменитель Fit Parad №7 сахарозаменитель Fit Parad №7 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Итого   1353 22.6 11.6 77.4 505.5
1 порция   226 3.8 1.9 12.9 84.2
100 грамм   100 1.7 0.9 5.7 37.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».