Дюкановский суп-пюре из цветной капусты

Дюкановский суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты рецепта «Дюкановский суп-пюре из цветной капусты»:
  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт..
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Отруби - 8 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский суп-пюре из цветной капусты» (на 100 грамм):

Калории: 33.4 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Дюкановский суп-пюре из цветной капусты»

  1. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить на растительном масле.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить минут 7-10  в воде с добавлением соли. Лишнюю воду слить.
  3. Обжаренные лук и морковь, отварную капусту, отруби сложить в блендер, измельчить в пюре.
  4. В кипящую воду (1 литр) добавить перец, соль по вкусу, измельченные овощи с отрубями. Довести до кипения.
  5. Готовый суп посыпать рубленым укропом.

Цветную капусту отварить в половине литра воды, воду слить через дуршлаг.

Блюдо подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский суп-пюре из цветной капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Пшеничные отруби пшеничные отруби 8 ст.л. 160 23.52 6.56 32.96 288
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1925 40.1 18.4 83.9 642.7
1 порция   241 5 2.3 10.5 80.3
100 грамм   100 2.1 1 4.4 33.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».