Свекольный гаспачо с творогом по Дюкану

Свекольный гаспачо с творогом по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Свекольный гаспачо с творогом по Дюкану»:
  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Творог - 2 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Свекольный гаспачо с творогом по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 71.3 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Свекольный гаспачо с творогом по Дюкану»

  1. Половинку натереть на крупной терке.
  2. Оставшиеся полторы свеклы положить в блендер, добавить оливковое масло, творог, молоко, перец и соль, чеснок, взбить до состояния пюре.
  3. В суп-пюре добавить тертую свеклу, сверху посыпать рубленой зеленью – зеленым луком и укропом.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный гаспачо с творогом по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 2 шт 250 4.5 0 27 122.5
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 2 ст.л. 40 6.68 3.6 0.8 63.6
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   575 20.1 17.8 43.3 410
1 порция   288 10.1 8.9 21.6 205
100 грамм   100 3.5 3.1 7.5 71.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».