Свекольный гаспачо с творогом по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Свекольный гаспачо с творогом по Дюкану»:
- Свекла вареная - 2 шт.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Творог - 2 ст.л.
- Молоко - 1 ст.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Свекольный гаспачо с творогом по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 71.3 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Свекольный гаспачо с творогом по Дюкану»
- Половинку натереть на крупной терке.
- Оставшиеся полторы свеклы положить в блендер, добавить оливковое масло, творог, молоко, перец и соль, чеснок, взбить до состояния пюре.
- В суп-пюре добавить тертую свеклу, сверху посыпать рубленой зеленью – зеленым луком и укропом.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный гаспачо с творогом по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 250 | 4.5 | 0 | 27 | 122.5 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 6.68 | 3.6 | 0.8 | 63.6 |
![]() |
1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 575 | 20.1 | 17.8 | 43.3 | 410 | |
1 порция | 288 | 10.1 | 8.9 | 21.6 | 205 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 3.1 | 7.5 | 71.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».