Тосты с яблоками и корицей

Ингредиенты рецепта «Тосты с яблоками и корицей»:
- Яблоко (без кожицы) - 100 гр.
- Хлеб (по вкусу) - 30 гр.
- Корица (по вкусу) - 2 гр.
- Мед (по вкусу) - 2 гр.
- Яичный белок - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Тосты с яблоками и корицей» (на 100 грамм):
Калории: 88.2 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 16.9 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Тосты с яблоками и корицей»
- Яичный белок взбить вилкой.
- Обмакнуть кусочек хлеба в яичный белок с двух сторон.
- Выложить хлеб на антипригарную сковородку (заранее разогреть) и обжарить с двух сторон.
- Яблоко очистить и нарезать мелко.
- Выложить яблоки на соковородку.
- Добавить мед, корицу. Перемешать. Тушить яблоки под крышкой на медленном огне в течении 2-3 минут.
- Выложить тост на тарелку.
- Сверху выложить яблочную начинку с корицей.
- Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тосты с яблоками и корицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
![]() |
30 гр | 30 | 2.43 | 0.3 | 14.64 | 72.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.08 | 0.06 | 1.6 | 5.22 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.02 | 0 | 1.63 | 6.58 |
![]() |
30 гр | 30 | 3.33 | 0 | 0 | 13.2 |
Итого | 164 | 6.3 | 0.8 | 27.7 | 144.6 | |
1 порция | 164 | 6.3 | 0.8 | 27.7 | 144.6 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 0.5 | 16.9 | 88.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».